Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

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Aprenda como fazer rocambole de doce de leite de forma simples e descomplicada.

Quando o assunto é rocambole, a parte que todos acham mais complicada é a massa, mas não se preocupe ela nada mais que um pão de ló ou até uma massa de bolo fofinha.

O segredo está em desenformar quente e enrolar ainda morno e com calma para não quebrar.

O truque está em usar um tapete de silicone, destes usados em culinária, ou uma toalha de prato limpa, ou ainda uma folha de papel, ambos polvilhados com açúcar.

para a massa não ficar seca, basta umedecer ela com uma calda de açúcar (minha favorita), refrigerante de guaraná, ou a mais fácil leite com cacau.

Por fim o recheio, na verdade, pode ser qualquer um.

No caso do rocambole de doce de leite é possível fazer com doce de leite (mumu) puro, mas aquecido no microondas ou misturar com um pouco de creme de leite.

Agora, se preferir também pode usar leite condensado em lata fervido na panela até ficar firme (como para bolo). Ambas as versões ficam perfeitas, experimente!

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 3/4 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 400g de mumu
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • leite com cacau para molhar a massa
  • coco para polvilhar

Como fazer o rocambole de doce de leite

Massa:

  • Bata os ovos inteiros até que eles dobrem de volume.
  • Continue batendo e junte o açúcar.
  • Desligue a batedeira e vá adicionando a farinha, o amido e o fermento em pós misturados e peneirados aos poucos.
  • Mexa delicadamente com a colher até misturar tudo.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, de forma que a massa crua fique com espessura de 2 cm.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C ou até dourar.

Recheio:

  • Misture o creme de leite com o mumu. Reserve.

Montagem:

  • Retire a massa do rocambole assada da forma e coloque a parte de cima sobre uma toalha de prato limpa.
  • Em seguida remova o papel manteiga.
  • Agora umedeça a massa com um pouco de leite com cacau.
  • Depois adicione o recheio (guarde uma parte para a cobertura) e enrole o rocambole com ajuda da toalha.
  • Passe o restante do recheio sobre o rocambole para fazer uma cobertura e polvilhe coco ralado por cima.
  • Leve para gelar.

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