Receita de nhoque caseiro simples

receita de nhoque caseiro

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Tempo de preparo: 1hora
Rendimento: até 4 porções

Procurando uma receita de nhoque caseiro simples de fazer? Então, confira os ingredientes e o modo de fazer destes nhoques sem frescura.

Para facilitar tudo, o modo de fazer está separado em 2 partes, onde uma contém o modo de preparo da massa e a outra ensina cozinhar.

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata Asterix
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Como preparar a receita de nhoque caseiro

Fazendo a massa do nhoque:

  • Cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • Depois retire da água e guarde amornar.
  • Assim que estiverem em uma temperatura agradável de lidar, descasque as batatas e amasse com um espremedor.
  • Em seguida adicione a metade da farinha, as gemas e o sal.
  • Amasse bem com as mãos, lembrando que o ponto ideal da massa é quando ficar no ponto enrolar.
  • Em seguida adicione aos poucos o restante da farinha (se necessário) até o ponto em que a massa não fique mais esfarelada e sim unida sem desmanchar.
  • Agora, faça um rolo sobre um bancada enfarinhada com mais ou menos 2 cm e corte os nhoques a gosto.

Cozinhando a massa de nhoque:

  • Coloque para ferver 2 litros de água em uma panela com sal a gosto.
  • Assim que levantar fervura, coloque pequenas porções de nhoque na água e deixe eles cozinharem até subirem a superfície.
  • Retire os nhoques que subiram com ajuda de uma escumadeira.
  • Faça isso até acabar os nhoques crus.
  • Sirva com molho de sua preferência.

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