Procurando uma receita de nhoque caseiro simples de fazer? Então, confira os ingredientes e o modo de fazer destes nhoques sem frescura.
Para facilitar tudo, o modo de fazer está separado em 2 partes, onde uma contém o modo de preparo da massa e a outra ensina cozinhar.
Ingredientes
- 1,5 kg de batata Asterix
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
Como preparar a receita de nhoque caseiro
Fazendo a massa do nhoque:
- Cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Depois retire da água e guarde amornar.
- Assim que estiverem em uma temperatura agradável de lidar, descasque as batatas e amasse com um espremedor.
- Em seguida adicione a metade da farinha, as gemas e o sal.
- Amasse bem com as mãos, lembrando que o ponto ideal da massa é quando ficar no ponto enrolar.
- Em seguida adicione aos poucos o restante da farinha (se necessário) até o ponto em que a massa não fique mais esfarelada e sim unida sem desmanchar.
- Agora, faça um rolo sobre um bancada enfarinhada com mais ou menos 2 cm e corte os nhoques a gosto.
Cozinhando a massa de nhoque:
- Coloque para ferver 2 litros de água em uma panela com sal a gosto.
- Assim que levantar fervura, coloque pequenas porções de nhoque na água e deixe eles cozinharem até subirem a superfície.
- Retire os nhoques que subiram com ajuda de uma escumadeira.
- Faça isso até acabar os nhoques crus.
- Sirva com molho de sua preferência.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.