Receita de maionese verde tradicional

Receita de maionese verde

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: até 4 porções

Uma receita de maionese verde tradicional e saborosa com certeza precisa estar sempre ao alcance de nossas mãos.

Ela é tradicional em restaurantes e costuma fazer sucesso entre os clientes dos estabelecimentos e não é a toa, o sabor realmente combina com muitos pratos.

Hoje chegou a sua vez de preparar esta receita especial para os amigos e familiares e com segurança.

Afinal as versões de maioneses com ovos crus podem conter salmonela e nem todos se sentem confiantes na hora de comer.

Mas está receita leva apenas ovos cozidos, trazendo mais segurança e sabor a mesa.

Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos inteiros
  • 1 colher de (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de tempero verde
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá mostarda
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite até dar ponto de maionese (aproximadamente 150ml)

Como fazer receita de maionese verde:

  • Bata os ovos no liquidificador, com o suco de limão, o alho, o vinagre e a mostarda.
  • Comece a adicionar azeite em fio aos poucos (deixe aberto apenas a tampinha pequena para por o óleo).
  • Assim que ficar em ponto de maionese desligue.
  • Agora acrescente os demais ingredientes e bata até misturar bem.
  • Prove de sal e se necessário acerte os temperos.
  • Sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *