Uma receita de maionese verde tradicional e saborosa com certeza precisa estar sempre ao alcance de nossas mãos.
Ela é tradicional em restaurantes e costuma fazer sucesso entre os clientes dos estabelecimentos e não é a toa, o sabor realmente combina com muitos pratos.
Hoje chegou a sua vez de preparar esta receita especial para os amigos e familiares e com segurança.
Afinal as versões de maioneses com ovos crus podem conter salmonela e nem todos se sentem confiantes na hora de comer.
Mas está receita leva apenas ovos cozidos, trazendo mais segurança e sabor a mesa.
Ingredientes:
- 2 ovos cozidos inteiros
- 1 colher de (sopa) suco de limão
- 1 colher (sobremesa) vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de tempero verde
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá mostarda
- sal e pimenta a gosto
- azeite até dar ponto de maionese (aproximadamente 150ml)
Como fazer receita de maionese verde:
- Bata os ovos no liquidificador, com o suco de limão, o alho, o vinagre e a mostarda.
- Comece a adicionar azeite em fio aos poucos (deixe aberto apenas a tampinha pequena para por o óleo).
- Assim que ficar em ponto de maionese desligue.
- Agora acrescente os demais ingredientes e bata até misturar bem.
- Prove de sal e se necessário acerte os temperos.
- Sirva a seguir.