Receita de maçã do amor de chocolate

maça do amor de chocolate

Envie essa receita para um amigo!

Maçãs do amor de chocolate ou com calda de açúcar são um clássico inconfundível das feiras e festivais, trazendo nostalgia e sabor irresistível. Com apenas alguns ingredientes e passos simples, você pode criar essas deliciosas maçãs do amor de chocolate em sua própria cozinha. Prepare-se para surpreender seus convidados com essa tentação irresistível e compartilhar momentos de pura alegria e prazer!

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • Palitos de madeira para espetar as maçãs
  • Granulado colorido ou confeitos de sua escolha para decorar
  • Papel manteiga

Como fazer maçã do amor de chocolate

  • Lave e seque bem as maçãs.
  • Remova o cabo de cada maçã e insira um palito de madeira no local onde o cabo estava.
  • Certifique-se de que o palito esteja firme na maçã.
  • Cubra uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  • Quebre o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Para fazer isso, coloque uma panela com água no fogão e leve ao fogo médio. Em seguida, coloque uma tigela de vidro resistente ao calor sobre a panela, tomando cuidado para que a água não encoste no fundo da tigela. Adicione o chocolate na tigela e mexa até derreter completamente.
  • Com o chocolate derretido, segure cada maçã pelo palito e mergulhe-a no chocolate, girando-a para garantir uma cobertura uniforme. Deixe o excesso de chocolate escorrer de volta para a tigela.
  • Assim que a maçã estiver coberta de chocolate, segure-a sobre a tigela por alguns segundos para permitir que o excesso escorra completamente. Em seguida, coloque a maçã na assadeira forrada de papel manteiga.
  • Repita o processo com as outras maçãs.
  • Após cobrir todas as maçãs com chocolate, decore-as imediatamente com o granulado colorido ou confeitos de sua escolha, antes que o chocolate comece a endurecer.
  • Coloque a assadeira na geladeira e deixe as maçãs do amor de chocolate descansarem por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente firme.
  • Depois que o chocolate estiver endurecido, você pode remover as maçãs do amor da geladeira e servi-las.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *