Melado é bom e amendoim também! Então já dá para imaginar como essa rapadura de melado vai ficar deliciosa. Feita com melado, açúcar, água e amendoim torrado essa aquela rapadura tradicional para ninguém botar defeito. Surpreenda seus familiar com essa deliciosa rapadura.
Ingredientes
- 500 g de amendoim torrado sem sal
- 2 xícaras de chá de melado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Margarina para untar a forma
Como fazer rapadura de melado
- Passe manteiga em uma forma.
- Coloque em uma panela o açúcar e a água.
- Leve ao fogo alto mexendo constantemente até ferver.
- Adicione o melado e mexa por 5 minutos ou melado derreter.
- Junte o amendoim e continue mexendo, tomando cuidado para que o fundo não “agarre” na panela e queime.
- Quando o doce começar a soltar da panela, desligue.
- Despeje na forma untada com margarina e espalhe.
- Quando esfriar quebre ou corte os pedaços.
- Sirva a seguir.