Rapadura da colônia

rapadura da colonia

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 35 porções

Agora você também pode fazer rapadura da colônia em sua casa. Um doce tradicional das fazendas a rapadura colonial é feita com amendoim cru, sem necessidade de torrar antes. Durante o processo de cozimento o amendoim vai ficando pronto e se passar do ponto de retirar a rapadura da panela, é só mexer mais um pouco que você terá um belo cri-cri (amendoim doce). Confira a seguir como preparar essa rapadura de festa junina do interior.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 500 g de amendoim cru descascado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • Manteiga para untar

Como fazer rapadura da colônia

  • Unte uma forma com manteiga, assim o doce ficará fácil de desenformar.
  • Adicione o açúcar mascavo, o amendoim e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo médio-alto mexendo sempre.
  • Quando a água evaporar, a rapadura vai começar a soltar do fundo da panela.
  • Nesse ponto desligue o fogo e despeje a rapadura na forma.
  • Espalhe rapidamente e deixe da espessura desejada.
  • Espere esfriar e depois corte em quadradinhos.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *