Queijo minas meia cura

Queijo minas meia cura

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Tempo de preparo: 2:30 horas de preparo e 7 dias de maturação
Rendimento: 1 queijo

Fazer um queijo minas meia cura em casa, precisa de poucos ingredientes e fica com um sabor suave e textura amanteigada, bem como era de se esperar para acompanhar aquela polenta deliciosa.

O processo de fabricação do queijo minas meia cura é mais lento que o frescal, pois ele precisa maturar por 5 a 7 dias. Essa receita ensinada a seguir, tem um diferencial, pois leva um pouco iogurte natural, mas é opcional, ok?

O queijo minas fresco também foi ensinado aqui no blog e é bem mais rápido, não deixe de conhecer a receita.

Ingredientes

  • 5 litros de leite
  • 1/3 de um copo de iogurte integral (opcional)
  • 4 ml coalho líquido
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto

Como fazer queijo minas meia cura

  • Primeiro  aqueça o leite a uma temperatura de 35 °C.
  • Depois adicione iogurte ao leite e misture bem.
  • Da mesma forma adicione o coalho diluído em ½ copo de água e mexa.
  • Aguarde 45 minutos, para que o leite tenha tempo de talhar.
  • Após esse tempo, corte em pedaços a coalhada que se formou, adicione o sal e misture.
  • Volte a panela ao fogo, mexendo de vez em quando até atingir 40 °C.
  • Desligue e aguarde 15 minutos ou até a coalha separar do soro.
  • Depois coe a coalhada com uma peneira coberta com um pano limpo.
  • A massa que ficar na peneira, transfira para uma forma de queijo.
  • Pressione a massa do queijo na forma, para eliminar mais soro e deixar o queijo mais uniforme.
  • Em seguida, é preciso enformar a coalhada coada, tentando sempre pressionar para que o soro existente seja eliminado.
  • Deixe o queijo enformado por 24 horas e garanta que a forma, não toque o fundo, para que o queijo não fique em contato com o soro que sair.
  • Depois, basta desenformar o queijo e lavar.
  • Deixar o queijo maturar sobre um papel toalha, em um local protegido e ventilado para secar.
  • Vire o queijo 1 ou 2 vezes por dia, trocando o papel toalha sempre que ficar muito úmido durante 5 a 7 dias.
  • Depois guarde na geladeira.

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