Posta de cação assado

posta de cação assado

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Aprenda como fazer posta de cação assado seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1,5 kg de cação em postas
  • 700 g de batata
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 3 pimentões cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de peixe (use outro sabor se preferir)
  • 3 colheres de sopa de água quente
  • 2/3 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 litros de água
  • Queijo a gosto

Como fazer posta de cação assado

  • Em uma panela coloque a água e as batatas.
  • Leve ao fogo alto até ficarem macias.
  • Desligue e escorra a água.
  • Deixe amornar, descasque e corte em fatias não muito finas.
  • Reserve.
  • Tempere as postas de cação com o alho, sal, pimenta e limão.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, derreta o caldo de galinha com a água.
  • Junte o molho de tomate e metade do azeite indicado.
  • Misture bem e reserve.
  • Pegue uma assadeira e passe um fio de azeite.
  • Adicione as batatas no fundo da assadeira, seguidas do pimentão.
  • Espalhe metade da mistura de molho de tomate com caldo e azeite.
  • Coloque agora as postas de peixe.
  • Sobre elas adicione a cebola, de forma que fiquem bem espalhados.
  • Adicione o restante do molho.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 250 °C com papel alumínio por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos a 200 °C.
  • Caso queira adicione queijo ralado no final, para gratinar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

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