A pizza de sardinha simples e fofinha de liquidificador se destaca por seu sabor marcante e agradável. Se você está em busca de uma receita simples e prática, a pizza de sardinha feita é uma excelente escolha de preparo rápido.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio:
- 1 lata de sardinha em conserva (escorrida)
- 1/2 xícara de chá de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
- Queijo mussarela ralado a gosto
Como fazer pizza de sardinha simples e fofinha liquidificador
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- No liquidificador, adicione o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e sal.
- Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma de pizza ou assadeira redonda, untada com um pouco de óleo, despeje a massa do liquidificador.
- Espalhe a massa na forma de maneira uniforme, cobrindo todo o fundo.
- Leve para assar por cerca de 8 – 12 minutos ou até que fique assada.
- Retire do forno e passe o molho de tomate, espalhando bem.
- Distribua sobre o molho a cebola, o tomate, as sardinhas (despedaçadas) e as azeitonas sobre a massa.
- Cubra com queijo mussarela ralado.
- Retorne a pizza ao forno até que o queijo fique derretido.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!