Nada como reunir a família e servir um delicioso pato recheado assado no forno, não é mesmo?
O ideal é deixar o pato marinar por pelo menos 4 horas antes do preparo, assim o tempero penetra na carne da ave por completo. Veja como preparar essa receita deliciosa de pato a seguir.
Ingredientes
Para o pato:
- 1 unidade de pato limpo com cerca de 2,5kg
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho picado
- 4 ramos de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite ou banha de porco
- 1½ colheres (sopa) de páprica doce
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 unidade de linguiça calabresa picada
- ½ unidade de cebola picada
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer pato recheado assado no forno
Farofa:
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a calabresa, depois crescente a cebola e deixe murchar.
- Adicione os restantes dos ingredientes, misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos ou até a farofa ficar soltinha.
Pato:
- Primeiro lave bem o pato por dentro e por fora.
- Tempere com sal e coloque em uma bacia com o suco de laranja, o vinho branco, o alho e o alecrim.
- Deixe o pato marinando na geladeira por 4-6 horas.
- Quando o pato terminar de marinar prepare a farofa.
- Recheie o pato com a farofa, amarre e coloque em uma assadeira.
- Junte a marinada, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C durante 1-2 horas ou até observar que a carne está cozinhada.
- Quando o pato estiver pronto misture a páprica com o azeite ou banha e pincele essa mistura no pato.
- Leve de novo ao forno somente até dourar e pode servir em seguida!
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.