Pato recheado assado no forno

pato recheado assado no forno

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Nada como reunir a família e servir um delicioso pato recheado assado no forno, não é mesmo?

O ideal é deixar o pato marinar por pelo menos 4 horas antes do preparo, assim o tempero penetra na carne da ave por completo. Veja como preparar essa receita deliciosa de pato a seguir.

Ingredientes

Para o pato:

  • 1 unidade de pato limpo com cerca de 2,5kg
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou banha de porco
  • 1½ colheres (sopa) de páprica doce
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 unidade de linguiça calabresa picada
  • ½ unidade de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Como fazer pato recheado assado no forno

Farofa:

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a calabresa, depois crescente a cebola e deixe murchar.
  • Adicione os restantes dos ingredientes, misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos ou até a farofa ficar soltinha.

Pato:

  • Primeiro lave bem o pato por dentro e por fora.
  • Tempere com sal e coloque em uma bacia com o suco de laranja, o vinho branco, o alho e o alecrim.
  • Deixe o pato marinando na geladeira por 4-6 horas.
  • Quando o pato terminar de marinar prepare a farofa.
  • Recheie o pato com a farofa, amarre e coloque em uma assadeira.
  • Junte a marinada, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C durante 1-2 horas ou até observar que a carne está cozinhada.
  • Quando o pato estiver pronto misture a páprica com o azeite ou banha e pincele essa mistura no pato.
  • Leve de novo ao forno somente até dourar e pode servir em seguida!

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