Pastel de camarão

pastel de camarao

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Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 pastéis

Delicioso e irresistível, o pastel de camarão é um clássico da culinária que conquista paladares ao redor do mundo. Com uma massa caseira fina e crocante, recheada com suculentos pedaços de camarão refogados em temperos aromáticos, esse quitute é uma verdadeira tentação para os amantes de frutos do mar. Nesta receita, você encontrará um passo a passo detalhado de como preparar um pastel de camarão de dar água na boca. Descubra os segredos para obter uma massa perfeita e aprenda a combinar os sabores do mar com o prazer de uma fritura crocante. Prepare-se para surpreender seus convidados com essa iguaria irresistível. Siga adiante e mergulhe nessa delícia!

Ingredientes

Molho

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3/4 de xícara de água morna

Recheio

  • 300g de camarão limpo e picado em pedaços pequenos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Montagem

  • Óleo para fritar
  • Papel toalha para escorrer o excesso de gordura dos pastéis fritos

Como fazer pastel de camarão

Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione o óleo e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione a água morna aos poucos, incorporando-a à massa.
  • Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos, até que fique macia e elástica.
  • Embrulhe-a em um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente o camarão e refogue por alguns minutos até que fique cozido.
  • Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, misturando tudo muito bem.
  • Reserve o recheio para esfriar.

Montagem

  • Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo, formando discos finos.
  • Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche o pastel, apertando as bordas com os dedos ou com a ajuda de um garfo, para garantir que o recheio não vaze durante a fritura.
  • Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar os pasteis em imersão.
  • Quando o óleo estiver quente, coloque os pastéis aos poucos e frite até ficarem dourados e crocantes.
  • Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva os pastéis a seguir com molho de sua preferência.
  • Bom apetite!

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