Aprenda como fazer pão de aveia e mel seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 3 colher de sopa de mel
- 150 g de farinha de aveia
- 50g de flocos de aveia
- 350 g de farinha de trigo
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 sachê de 10g de fermento biológico seco
Montagem
- Óleo (para untar a forma)
- + Aveia em flocos a gosto (para decorar)
Como fazer pão de aveia e mel
- Derreta o mel e a manteiga na água morna.
- Reserve.
- Adicione o restante dos ingredientes em um recipiente e misture.
- Adicione o líquido reservado aos pouco na massa, enquanto mexe.
- Sove a massa até que ela desgrude das mãos e fique lisa (atenção se a massa tiver muito mole, junte um pouco mais de farinha e se estiver muito seca adicione mais água morna até dar o ponto).
- Cubra com uma toalha e deixe a massa dobrar de volume.
- Quando a massa tiver crescido, abra a massa sobre um superfície enfarinhada e modele o pão do tamanho desejado.
- Passe o pão enrolado nas aveias em flocos, colocando um pouco de pressão para que elas fiquem presas a massa.
- Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com uma toalha de prato limpa e deixe crescer novamente.
- Quando dobrar de volume, aqueça o forno a 200 °C.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Desenforme quando amornar.
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