Pão de aveia e mel

pão de aveia e mel

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Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 pão grande

Aprenda como fazer pão de aveia e mel seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 3 colher de sopa de mel
  • 150 g de farinha de aveia
  • 50g de flocos de aveia
  • 350 g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 sachê de 10g de fermento biológico seco

Montagem

  • Óleo (para untar a forma)
  • + Aveia em flocos a gosto (para decorar)

Como fazer pão de aveia e mel

  • Derreta o mel e a manteiga na água morna.
  • Reserve.
  • Adicione o restante dos ingredientes em um recipiente e misture.
  • Adicione o líquido reservado aos pouco na massa, enquanto mexe.
  • Sove a massa até que ela desgrude das mãos e fique lisa (atenção se a massa tiver muito mole, junte um pouco mais de farinha e se estiver muito seca adicione mais água morna até dar o ponto).
  • Cubra com uma toalha e deixe a massa dobrar de volume.
  • Quando a massa tiver crescido, abra a massa sobre um superfície enfarinhada e modele o pão do tamanho desejado.
  • Passe o pão enrolado nas aveias em flocos, colocando um pouco de pressão para que elas fiquem presas a massa.
  • Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada.
  • Cubra com uma toalha de prato limpa e deixe crescer novamente.
  • Quando dobrar de volume, aqueça o forno a 200 °C.
  • Asse por cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho.
  • Desenforme quando amornar.

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