Panqueca estilo americana

Panqueca estilo americana

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Preparar uma panqueca estilo americana é bem simples. A massa fica parecida com a de bolo, ou seja, menos líquida que a de panqueca normal, mas não tão firme que não se consiga esparramar na frigideira.

Elas crescem e ficam fofinhas por conta do fermento em pó. Na hora de serem servidas, existem muitas opções e variações, experimente por exemplo com cauda de chocolate, mel, frutas, chantily, goiabada ou pasta de amendoim.

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada se sal
  • 2 ovos
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer panqueca estilo americana

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento).
  • A massa deve ficar lisa, não líquida e nem grossa de mais. Acerte o ponto, se necessário aumentando a farinha ou o leite.
  • Em seguida, adicione o fermento em pó e bata mais 15 segundos a massa no liquidificador, ou mexa com uma colher.
  • Agora, em uma frigideira untada, despeje com uma concha partes da massa.
  • O ponto ideal da massa é que ela não escorra rápido, mas lento… como de bolo.
  • Doure de ambos os lados a panqueca.
  • Repita o 4 a 6 até terminar toda a massa.
  • Sirva com doce de leite, mel, ou pasta de amendoim.
  • Bom apetite!

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