Ovo de colher de beijinho

ovo de colher de beijinho

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Presenteie com um ovo de colher de beijinho aquela pessoa que você ama. Muito simples de preparar essa receita de ovo de Páscoa de chocolate branco faz sucesso sempre. Confira a seguir com preparar.

Chegou a sua vez de aprender a fazer ovos de Páscoa com ajuda de uma profissional renomada e com vídeo aulas em HD! Saiba mais aqui.

Ingredientes

Casca do ovo de páscoa:

  • 1 kg de chocolate branco
  • 2 forma de silicone para ovo de chocolate

Recheio:

  • 3 latas de leite condensado
  • 400 coco ralado a gosto
  • 3 colher de sopa de manteiga sem sal

Montagem:

  • Coco ralado fresco ou chocolate ralado a gosto para enfeitar.
  • Morangos ou beijinhos prontos para decorar.

Como fazer ovo de colher de beijinho

Casca do ovo de páscoa:

  • Rale o chocolate branco.
  • Leve o chocolate branco ao micro-ondas em potencia alta por 3 ciclos de 30 segundos, ou até derreter completamente.
  • Sempre mexa, no intervalo de cada ciclo.
  • Assim que estiver derretido, faça a temperagem.
  • Para isso encha uma bacia grande com água fria.
  • Transfira o chocolate derretido para uma bacia menor e coloque essa bacia menor dentro da outra.
  • É importante tomar cuidado, para não respingar nenhuma gota de água no chocolate para dar certo.
  • Agora com uma espátula, mexa o chocolate derretido com movimentos de baixo para cima, até atingir a temperatura de 28 °C.
  • Retire a bacia com o chocolate temperado de dentro da outra bacia com água.
  • Seque a parte exterior da bacia com um pano.
  • Pegue 2 formas de silicone para ovo de páscoa.
  • Despeje o chocolate no molde e use um pincel de silicone para espalhar bem.
  • Escorra o excesso de chocolate do molde.
  • Limpe o excesso que ficou nas bordas do molde.
  • Leve à geladeira por 1 minuto.
  • Retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate e volte a geladeira por 2 a 3 minutos (no máximo).
  • Retire da geladeira e observe que o fundo da forma ficou opaca.
  • É hora de desenformar, basta virar a forma e fazer uma pequena pressão que o ovo de páscoa vai soltar.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
  • Misture e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente.
  • Assim que começar a ferver, abaixe o fogo.
  • Mexa até ficar na consistência de brigadeiro mole e desligue.
  • Espere esfriar e leve ao congelador por 10 minutos, só para ficar geladinho, não deixe congelar.

Montagem:

  • Com o recheio já frio, mexa para ficar fácil de trabalhar.
  • Caso tenha ficado muito firme, adicione um pouco de óleo de coco só para ficar mais fácil de trabalhar.
  • Pegue as cascas de chocolate e recheie com o beijinho de forma que fica um espaço para decorar.
  • Decore com chocolate ralado ou com coco, até completar o ovo.
  • Embrulhe com papel celofane se for presentear alguém.

Dicas:

  • Use coco ralado fresco para fazer o beijinho.
  • A manteiga pode ser substituída por óleo de coco.

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