O molho de iogurte para frango se tornou muito popular e ele pode ser usado para substituir até o creme de leite, para um estrogonofe com iogurte.
Ao contrário do que muitos pensam antes de provar, o molho não fica “azedinho”, mas ganha um sabor especial vindo dos temperos adicionados a ele.
Essa receita pode ser feita fria sem aquecer, mas fica muito mais saborosa se fervida um pouco com a cebola e o alho refogado.
Na hora de servir existem duas opções:
A primeira é colocar o molho por cima do frango na hora de servir.
Já a segunda opção consiste em finalizar o molho, fervendo ele já com os pedaços de frango que podem ser fritos ou grelhado.
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de mistura de temperos
- 50g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho picado fininho
- 1/2 xícara de tempero verde picado
- 2 colher de azeite de oliva
- fio de óleo
- sal e pimenta a gosto
Como fazer molho de iogurte para frango
- Aqueça uma panela com um fio de óleo e refoque a cebola e o alho (não deixe dourar).
- Agora em um liquidificador ou mixer adicione os demais ingredientes.
- Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Agora coloque o mistura do liquidificador na panela com a cebola e alho.
- Tempere a gosto.
- Ligue o fogo em chama baixa e deixe ferver até encorpar um pouco mais (mexa sempre para não grudar ou queimar).
- Sirva com frango grelhado ou frango frito.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.