Miojo carbonara rápido e cremoso

Miojo carbonara

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Aprenda a fazer miojo carbonara rápido e cremoso seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 pacotinho de miojo (desses com o tempero),
  • 2 gema de ovo
  • Água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite

Para acompanhar (opcional)

  • Queijo ralado a gosto
  • Bacon em cubinhos a gosto

Como fazer miojo carbonara

  • Aqueça a água e adicione o tempero pronto do miojo.
  • Junte a massa e cozinhe conforme instruções da embalagem.
  • Escorra a água, mas deixe cerca de 4 colheres de sopa do líquido do cozimento no fundo.
  • Adicione 1 colher de azeite, 1 pitada de pimenta, 1 pitada de sal e misture.
  • Faça rapidamente um montinho de massa e coloque as gemas em cima.
  • Ligue a panela em chama baixa.
  • Aguarde cerca de 30 segundos ou até notar que o líquido está borbulhando, ou a massa dar um ou outro leve estalo.
  • Fure as gemas.
  • Desligue o fogo.
  • Mexa rapidamente, pois o calor da panela irá terminar de cozinhar as gemas e elas devem ficar cremosas.
  • Sirva a seguir com queijo ralado e bacon (opcional).
  • Bom apetite.

Dica

  • Aumente 1 gema para deixar mais cremoso.
  • Se as gemas tocarem o fundo de inicio e com a panela ligada, vai virar gemas mexidas e vai perder a cremosidade.
  • Se optar por adicionar bacon, experimente deixar ele menos crocante e pode usar 1 colher de sopa do óleo que ele soltar, em vez do azeite.

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