Manjar com calda de morango

manjar com calda de morango

Envie essa receita para um amigo!

Manjar com calda de morango é uma sobremesa clássica e deliciosa que combina um pudim de coco com uma leve acidez da cobertura a base morango. É uma opção perfeita para quem procura uma sobremesa simples, elegante e saborosa. Feito com leite condensado, leite de coco, açúcar e amido de milho, o manjar é um doce tradicional que remonta aos tempos antigos. A calda de morango, por sua vez, é feita com morangos frescos, açúcar e água, e é uma maneira fácil de adicionar sabor e cor a essa sobremesa clássica. Confira a seguir como preparar esse manjar caseiro.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 1/2 sachê de gelatina incolor
  • 500 g de morangos
  • 50 ml de água
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Como fazer manjar com calda de morango

  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela coloque o leite integral, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, misture para formar um creme.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o creme comece a ferver.
  • Em um copo, dilua o amido de milho com água suficiente para deixar um mingau molinho.
  • Despeje aos poucos, o amido diluído em água, no creme que está fervendo, enquanto mexe sem parar.
  • Assim que ficar um creme grosso, desligue.
  • Espere amornar um pouco e transfira o creme para um liquidificador.
  • Junte o creme de leite e a gelatina, batendo até homogenizar.
  • Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve a geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
  • Enquanto isso, prepare a calda.
  • Bata no liquidificador ou no processador os morangos com a água até homogenizar.
  • Em uma panela junte o morango batido e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • Quando ferver, continue mexendo por mais 3 minutos e desligue.
  • Passe a mistura de morango com açúcar, por uma peneira, com cuidado pois estará bem quente.
  • Descarte a polpa que ficar na peneira.
  • Retorne a polpa coada para a panela com o suco de limão, ligue em fogo médio-baixo.
  • Ferva até ficar uma calda grossinha e desligue.
  • Espere amornar e leve a geladeira por 1 hora.
  • Desenforme o manjar de coco sobre um recipiente onde vai servir.
  • Despeje a calda que deve estar fria sobre o pudim.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dica:

  • A gelatina ajuda a dar consistência ao creme do manjar, mas você pode fazer sem, basta aumentar o amido e não adicionar o creme de leite no final.
  • Bater o manjar no liquidificador ou na batedeira, antes de esfriar ajuda a deixar o creme lisinho.
  • A calda de morango pode ser feita sem coar, ficando com pedacinhos da fruta.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *