Geleia de uva sem açúcar

geleia de uva sem açúcar

Envie essa receita para um amigo!

Vamos aprender a preparar aquela geleia de uva sem açúcar, especial para o café da manhã ou para preparar aquela torta de frutas que você adora? Então vem comigo, que essa receita de geleia de uva a seguir, leva apenas 3 ingredientes e é deliciosa!

Ingredientes

  • 1 kg de grãos de uva lavados (sem o cacho)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de xilitol

Como fazer geleia de uva sem açúcar

  • Em uma panela grande, coloque as uvas lavadas e amasse-as levemente com um amassador de batatas ou com as costas de uma colher, liberando o suco.
  • Junte o suco de limão e o xilitol.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver.
  • Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe as uvas, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30-40 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido e a mistura tenha engrossado levemente.
  • Nesse ponto continue mexendo constantemente até que a geleia atinja a consistência desejada.
  • Lembre-se de que ela irá engrossar ainda mais à medida que esfria.
  • Remova a panela do fogo e deixe a geleia esfriar completamente.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

Dica: Você pode congelar a geleia que não for consumir em 2 ou 3 dias. Dessa forma ela dura mais tempo e conserva o sabor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *