Vamos aprender a preparar aquela geleia de uva sem açúcar, especial para o café da manhã ou para preparar aquela torta de frutas que você adora? Então vem comigo, que essa receita de geleia de uva a seguir, leva apenas 3 ingredientes e é deliciosa!
Ingredientes
- 1 kg de grãos de uva lavados (sem o cacho)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de xilitol
Como fazer geleia de uva sem açúcar
- Em uma panela grande, coloque as uvas lavadas e amasse-as levemente com um amassador de batatas ou com as costas de uma colher, liberando o suco.
- Junte o suco de limão e o xilitol.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver.
- Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe as uvas, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30-40 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido e a mistura tenha engrossado levemente.
- Nesse ponto continue mexendo constantemente até que a geleia atinja a consistência desejada.
- Lembre-se de que ela irá engrossar ainda mais à medida que esfria.
- Remova a panela do fogo e deixe a geleia esfriar completamente.
- Sirva a seguir e bom apetite!
Dica: Você pode congelar a geleia que não for consumir em 2 ou 3 dias. Dessa forma ela dura mais tempo e conserva o sabor.