Os fios de ovos, chamados de “egg yolks theads” em inglês dão um toque especial em bolos bolo ou sobremesas.
Você sabe porque eles têm essa tonalidade? Aquele amarelo vibrante vem das gemas utilizadas no preparo. Veja a receita a seguir.
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Ingredientes
- 750 gr de açúcar granulado
- 1 litro de água fria
- 36 gemas de ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sobremesa) de conhaque ou rum
Como fazer fios de ovos
- Passe as gemas por uma peneira para retirar a película e reduzir o sabor de ovo.
- Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, despeje as gemas aos poucos utilizando um funil próprio para fios de ovos.
- Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil alguns centímetros acima da panela (não encoste no líquido.
- Quando os fios de ovos estiverem firmes, retire os da água e deixe que escorram sobre uma peneira.
- Repita o processo anterior até acabar as gemas.
- Depois de prontos regue os fios com 100 ml da água do preparo misturado com a essência de baunilha e o rum.
- Faça movimentos suaves para desgrudar os fios.
- Agora é só utilizar em suas receitas.
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