Empadão de palmito dourado e com muito recheio

empadão de palmito

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O empadão de palmito tamanho família fica dourado e tem bastante recheio. Para rechear é feito um refogado de palmito, azeitonas, milho verde, ervilha e vários temperos. Confira a seguir como preparar esse empadão delicioso.

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • 1 ovo
  • 80 g de iogurte natural

Recheio

  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de molho pronto
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colher de sopa de amido de milho diluído em 5 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta, tempero verde, manjerona a gosto

Montagem

  • 2 gema para pincelar

Como fazer empadão de palmito

Massa

  • Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e a margarina.
  • Com a ponta dos dedos vá apertando até formar uma farofa.
  • Adicione os demais ingredientes e continue misturando até ficar uma massa homogênea.
  • Enrole a massa com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos na geladeira.
  • Reserve.

Recheio

  • Pique o palmito em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela, adicione o azeite e leve para aquecer.
  • Refogue o alho e a cebola.
  • Junte o molho de tomate, os temperos e os palmitos.
  • Refogue por cerca de 5 minutos e adicione os demais ingredientes, exceto o creme de leite.
  • Com o amido de milho diluído na água, despeje aos poucos no refogado, mexendo sempre até que este fique grosso (nem sempre é necessário adicionar todo o amido).
  • Por fim, misture o creme de leite e reserve.

Montagem

  • Unte uma forma de fundo removível com óleo e polvilhe farinhe.
  • Retire o plástico filme e abra a massa som ajuda de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Coloque a massa no fundo e nas laterais da forma e com a massa restante faça uma tampa do tamanho da forma e reserve.
  • Coloque o recheio do empadão sobre a massa, espalhando bem.
  • Cubra o empadão com a tampa de massa reservada, apertando bem as laterais para o recheio não fazar.
  • Em uma xícara misture as gemas com 1 colher de sosbremesa de água.
  • Com ajuda de um pincel passe essa mistura por todo o empadão.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 210 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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