Doce de mamão verde ralado ou picado

doce de mamão verde

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Aprenda a preparar doce de mamão verde ralado ou picado, essa receita pode ser feita das 2 formas e fica incrível. Uma ótima opção de sobremesa e que dura até 7 dias na geladeira. Confira a receita completa a seguir desse doce de mamão verde.

Ingredientes

  • 1 mamão verde médio (aproximadamente 500g)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Suco de 1 limão
  • 3 cravos-da-índia (opcional)
  • 1 canela em pau (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato

Como fazer doce de mamão verde ralado ou picado

  • Descasque o mamão verde e corte-o ao meio.
  • Remova as sementes e rale-o em ralador grosso ou pique.
  • Coloque o mamão ralado em uma tigela, cubra com água filtrada e misture o bicarbonato.
  • Deixe de molho por aproximadamente 1 hora e depois enxague várias vezes.
  • Em uma panela adicione o açúcar e deixe dourar (cor de caramelo).
  • Nesse ponte junte a água e deixe o caramelo derreter.
  • Agora adicione os cravos-da-índia (opcional) e a canela em pau (opcional) e o mamão sem líquido.
  • Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos se for ralado ou 50 minutos se for picado.
  • Durante o preparo mexa de vez em quando. O ponto da sobremesa é quando o mamão fica macio e a calda tenha reduzido e engrossado. Se for necessário adicione mais água durante o preparo.
  • Desligue o fogo e deixe o doce de mamão esfriar completamente.
  • Transfira o doce para um recipiente de vidro esterilizado leve para gelar por no mínimo 6 horas. (Esse tempo de descanso é importante).
  • Sirva o doce de mamão verde sobremesa ou acompanhado de queijo.
  • Bom apetite!

Dica: Você pode utilizar uma colher própria e fazer bolinhas de mamão verde, fica lindo para ocasiões especiais.

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