Aprenda a preparar doce de mamão verde ralado ou picado, essa receita pode ser feita das 2 formas e fica incrível. Uma ótima opção de sobremesa e que dura até 7 dias na geladeira. Confira a receita completa a seguir desse doce de mamão verde.
Ingredientes
- 1 mamão verde médio (aproximadamente 500g)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Suco de 1 limão
- 3 cravos-da-índia (opcional)
- 1 canela em pau (opcional)
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato
Como fazer doce de mamão verde ralado ou picado
- Descasque o mamão verde e corte-o ao meio.
- Remova as sementes e rale-o em ralador grosso ou pique.
- Coloque o mamão ralado em uma tigela, cubra com água filtrada e misture o bicarbonato.
- Deixe de molho por aproximadamente 1 hora e depois enxague várias vezes.
- Em uma panela adicione o açúcar e deixe dourar (cor de caramelo).
- Nesse ponte junte a água e deixe o caramelo derreter.
- Agora adicione os cravos-da-índia (opcional) e a canela em pau (opcional) e o mamão sem líquido.
- Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos se for ralado ou 50 minutos se for picado.
- Durante o preparo mexa de vez em quando. O ponto da sobremesa é quando o mamão fica macio e a calda tenha reduzido e engrossado. Se for necessário adicione mais água durante o preparo.
- Desligue o fogo e deixe o doce de mamão esfriar completamente.
- Transfira o doce para um recipiente de vidro esterilizado leve para gelar por no mínimo 6 horas. (Esse tempo de descanso é importante).
- Sirva o doce de mamão verde sobremesa ou acompanhado de queijo.
- Bom apetite!
Dica: Você pode utilizar uma colher própria e fazer bolinhas de mamão verde, fica lindo para ocasiões especiais.