Cuscuz de tapioca cremoso

cuscuz de tapioca cremoso

Envie essa receita para um amigo!

Essa receita de cuscuz de tapioca cremoso é aquela bem tradicional, simples de preparar e feita com poucos ingredientes. Veja só como preparar esse delicioso cuscuz doce a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)

Como fazer cuscuz de tapioca cremoso

  • Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado, o coco ralado e o sal.
  • Leve a mistura ao fogo médio e aqueça até quase ferver, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Assim que a mistura estiver quente, despeje-a sobre a tapioca granulada e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Certifique-se de que toda a tapioca esteja coberta pela mistura líquida.
  • Cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou até que a tapioca tenha absorvido todo o líquido e esteja macia e cremosa.
  • Após o tempo de descanso, mexa novamente a mistura para garantir que fique bem cremosa. Se desejar uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de leite.
  • Transfira o cuscuz de tapioca cremoso para uma travessa de servir ou distribua em taças individuais.
  • Se desejar, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque de sabor e decoração.
  • Leve à geladeira por pelo menos mais 1 hora, ou até que esteja bem gelado.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *