Cupcake gelado de nutella que não vai no forno

CUPCAKE GELADO DE NUTELLA

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 14 porções

O cupcake gelado de nutella não é assado no forno, sendo uma sobremesa muito simples de preparar e dá chamar a criançada para ajudar a fazer. Confira a seguir como preparar esse cupcake sem forno.

Ingredientes

  • 350 g de nutella
  • 300 g de bolacha maria
  • 3 colher de sopa de óleo de coco
  • 1,5 litro de sorvete de creme
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Como fazer cupcake gelado de nutella

  • Coloque no processador os biscoitos.
  • Triture até ficar ficar uma farofa fininha.
  • Passe essa farofa de biscoito para uma vasilha e junte a nutella e o óleo de coco.
  • Amasse até formar uma massa.
  • Faça uma camada bem fina dessa massa de nutella no fundo de cada forminha de silicone para cupcake.
  • Adicione uma camada grossa de sorvete, que deve estar ainda congelado, porém já mais fácil de trabalhar.
  • Coloque mais uma camada da massa de biscoito, também fininha, mas um pouco mais grossa que a primeira.
  • Reserve no congelador.
  • Rale ou pique os chocolates amargo e ao leite.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos.
  • Sempre mexa bem o chocolate entre os ciclos.
  • Quando estiver derretido, adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Deixe a ganache descansar por cerca de 4 horas fora da geladeira.
  • Coloque a ganache de chocolate em saco de confeitar.
  • Retire os cupcakes da geladeira e adicione a ganache de chocolate.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *