O cupcake gelado de nutella não é assado no forno, sendo uma sobremesa muito simples de preparar e dá chamar a criançada para ajudar a fazer. Confira a seguir como preparar esse cupcake sem forno.
Ingredientes
- 350 g de nutella
- 300 g de bolacha maria
- 3 colher de sopa de óleo de coco
- 1,5 litro de sorvete de creme
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer cupcake gelado de nutella
- Coloque no processador os biscoitos.
- Triture até ficar ficar uma farofa fininha.
- Passe essa farofa de biscoito para uma vasilha e junte a nutella e o óleo de coco.
- Amasse até formar uma massa.
- Faça uma camada bem fina dessa massa de nutella no fundo de cada forminha de silicone para cupcake.
- Adicione uma camada grossa de sorvete, que deve estar ainda congelado, porém já mais fácil de trabalhar.
- Coloque mais uma camada da massa de biscoito, também fininha, mas um pouco mais grossa que a primeira.
- Reserve no congelador.
- Rale ou pique os chocolates amargo e ao leite.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos.
- Sempre mexa bem o chocolate entre os ciclos.
- Quando estiver derretido, adicione o creme de leite e mexa bem.
- Deixe a ganache descansar por cerca de 4 horas fora da geladeira.
- Coloque a ganache de chocolate em saco de confeitar.
- Retire os cupcakes da geladeira e adicione a ganache de chocolate.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.