Como fazer amendoim com wasabi

amendoim com wasabi

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Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

Amendoim com Wasabi é um petisco delicioso e picante que combina o crocante do amendoim com um toque picante e aromático do wasabi. É perfeito para servir em festas juninas, acompanhar uma bebida gelada ou simplesmente para desfrutar como um lanche saboroso e saudável. Confira a seguir como preparar esse petisco de amendoim.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de amendoim cru e sem casca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de wasabi em pó
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

Como fazer amendoim com wasabi

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o molho de soja, o mel, o wasabi em pó e o sal.
  • Mexa bem até que fique um molho uniforme.
  • Adicione os amendoins à tigela e misture-os delicadamente, certificando-se de que estejam bem revestidos com a mistura de temperos.
  • Espalhe os amendoins em uma camada uniforme em uma assadeira forrada com papel manteiga. Certifique-se de que eles não estejam muito amontoados para que assem uniformemente.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo os amendoins a cada 5 minutos para evitar queimá-los. Os amendoins devem ficar dourados e crocantes.
  • Retire a assadeira do forno e deixe os amendoins esfriarem completamente antes de saboreá-los.
  • Pronto agora é só servir, bom apetite!

Dicas:

  • Após esfriarem, você pode transferir os amendoins salgados para um recipiente hermético e armazená-los em local fresco e seco.
  • O wasabi em pó pode ser encontrado em lojas de produtos asiáticos ou em algumas lojas de alimentos naturais. Se preferir, você também pode usar wasabi em pasta, ajustando a quantidade conforme o seu gosto.

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