Aprenda a fazer uma deliciosa cocada recheada com nozes e uva passa. Com textura firme mas macia, essa cocada não fica com o açúcar cristalizado, pois leva glucose de milho. No entanto, saiba que se não tiver a glucose, pode fazer sem, embora ela fique com um textura um pouco mais firme. Confira a seguir como preparar essa cocada super saborosa e ainda recheada.
Ingredientes
- 1,2 kg de coco fresco ralado
- 650 g de açúcar cristal
- 300 ml de água
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa (rasa) de glucose de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara de chá de nozes ou a gosto
- 1 xícara de chá de uva passa ou a gosto
- Manteiga para untar a bancada ou forma
Como fazer cocada recheada
- Unte uma bancada com manteiga.
- Triture metade das nozes e a outra metade deixe em pedaços. Reserve.
- Em uma panela coloque o açúcar, a água e a glucose de milho.
- Mexa bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Após levantar fervura, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar até o ponto de calda. Durante o cozimento, mexa de vez em quando e fique de olho para que a calda não queime.
- Quando atingir o ponto de calda adicione o coco fresco ralado e o leite.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela e junte o leite condensado.
- Continue mexendo até soltar novamente do fundo da panela.
- Nesse ponto desligue e adicione as uvas passas e as nozes trituradas, misturando bem esse recheio com a cocada.
- Desligue e despeje a cocada sobre a bancada e espalhe para ficar da altura desejada.
- Enquanto ainda estiver quente coloque as nozes inteiras sobre a cocada, apertando levemente para firmar elas no doce.
- Espere esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!