Cocada recheada com nozes e uva passa

cocada recheada

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Tempo de preparo: 130 minutos
Rendimento: 60 porções

Aprenda a fazer uma deliciosa cocada recheada com nozes e uva passa. Com textura firme mas macia, essa cocada não fica com o açúcar cristalizado, pois leva glucose de milho. No entanto, saiba que se não tiver a glucose, pode fazer sem, embora ela fique com um textura um pouco mais firme. Confira a seguir como preparar essa cocada super saborosa e ainda recheada.

Ingredientes

  • 1,2 kg de coco fresco ralado
  • 650 g de açúcar cristal
  • 300 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa (rasa) de glucose de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de chá de nozes ou a gosto
  • 1 xícara de chá de uva passa ou a gosto
  • Manteiga para untar a bancada ou forma

Como fazer cocada recheada

  • Unte uma bancada com manteiga.
  • Triture metade das nozes e a outra metade deixe em pedaços. Reserve.
  • Em uma panela coloque o açúcar, a água e a glucose de milho.
  • Mexa bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Após levantar fervura, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar até o ponto de calda. Durante o cozimento, mexa de vez em quando e fique de olho para que a calda não queime.
  • Quando atingir o ponto de calda adicione o coco fresco ralado e o leite.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela e junte o leite condensado.
  • Continue mexendo até soltar novamente do fundo da panela.
  • Nesse ponto desligue e adicione as uvas passas e as nozes trituradas, misturando bem esse recheio com a cocada.
  • Desligue e despeje a cocada sobre a bancada e espalhe para ficar da altura desejada.
  • Enquanto ainda estiver quente coloque as nozes inteiras sobre a cocada, apertando levemente para firmar elas no doce.
  • Espere esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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