Canjica com leite condensado simples

canjica com leite condensado

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 1h e 30 min
Rendimento: 6 porções

Aprenda como fazer canjica com leite condensado de forma simples e com poucos ingredientes. A canjica é alimento nutritivo e faz parte dos pratos típicos da festa junina. Confira a seguir como preparar essa sobremesa deliciosa.

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Cravo-da-índia a gosto

Como fazer canjica com leite condensado

  • Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 4 horas.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água suficiente para cobri-la por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
  • Em outra panela, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até que o açúcar dissolva.
  • Adicione a canjica cozida à mistura de leite e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Sirva quente ou frio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *