O cachorro quente de festa infantil tem um preparo bem simples e um segredinho: nada de temperos aparecendo. Afinal, nem todas as crianças gostam de encontrar aqueles pedacinhos de cebola e por isso você precisa testar essa receita deliciosa. Confira a seguir como preparar esse cachorro quente de festa.
Ingredientes
- 1 kg de tomate bem maduros
- 1 cebola grande
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de ketchup
- 1 caldo de galinha ou temperos de sua preferencia (páprica, pimenta)
- Sal a gosto
- 25 salsichas picadas
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
- 1 xícara de chá de água
Como fazer cachorro quente para festa infantil
- Lave os tomate e retire aquela parte das folhas.
- Pique em pedaços menores e transfira para um liquidificador. Reserve.
- Descasque e pique a cebola e junte com os tomates no liquidificador.
- Adicione a água no liquidificador e bate até virar um creme uniforme. Reserve.
- Pegue uma panela grande e aqueça o azeite levemente, adicione o conteúdo do liquidificador e deixe levantar fervura.
- Junte as salsichas, o ketchup e o caldo de galinha ou os temperos a seu gosto e deixe ferver até o molho engrossar levemente. Lembre-se de mexer de tempo em tempos.
- Dilua o amido de milho em um pouquinho de água e despeje sobre o molho, enquanto mexe sem parar.
- O molho vai ficar bem consistente.
- Nesse ponto desligue.
- Monte os cachorros quentes, adicionando molho e salsichas em cada pãozinho.
- Sirva com os acompanhamentos mostarda, ketchup e maionese a parte, porque assim as crianças podem escolher como gostam.
- Boa festa e bom apetite!