O cachorro quente aberto é especial para quem gosta de cachorro quente e adora uma inovação na cozinha. De preparo rápido, esse cachorro quente tem um toque de bacon e é bem recheado. Por ser finalizado no forno, fica com o pão crocante combinado a um molho simples e saboroso. Confira a seguir como preparar esse cachorro quente de dar água na boca.
Ingredientes
Molho
- 4 salsichas
- 50 g de bacon picado
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1/3 de xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa cream cheese
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- Sal a gosto
Montagem
- Mostarda (a gosto)
- Ketchup ( a gosto)
- Maionese (a gosto)
- Batata palha (a gosto)
- 2 fatia de queijo ralado fatiado (opcional)
- 2 fatia de presunto picado
- 2 colher de sopa de milho verde
- 1 colher de sopa de ervilha
- 2 pão para cachorro quente
Cachorro quente aberto
Molho
- Corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento.
- Em uma panela frite o bacon.
- Retire o bacon frito e reserve sobre um papel toalha.
- Acrescente a cebola na mesma panela em que o bacon foi preparado e deixe refogar até murchar.
- Junte o molho de tomate, a água e as salsichas.
- Deixe ferver por 3 a 5 minutos, ou até o molho engrossar.
- Junte o cream cheese e acerte o sal se necessário.
- Mexa mais 20 segundos, desligue e vá para a montagem.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 220 °C.
- Corte os pães no sentido do comprimento, de forma que um dos lados de cada um fique sem cortar.
- Abra com cuidado e coloque sobre uma forma.
- Passe maionese e coloque uma camada do molho.
- Divida as salsichas entre os 2 pães e sobre elas adicione, o milho verde, a ervilha, o presunto e o bacon frito.
- Espalhe mostarda e ketchup a gosto, cubra com o queijo ralado e bata palha.
- Leve ao forno até o queijo derreter e o pão ficar douradinho (cerca de 3 a 5 minutos).
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Você pode adicionar uma camada de purê de batatas, se desejar.
- Sirva acompanhado de vinagrete.