Brigadeiro de bacon

brigadeiro de bacon

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Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 30 unidades

O brigadeiro de bacon tem ganhado espaço entre docinhos gourmet. Se você ainda não experimentou, saiba que essa versão pode te surpreender positivamente. O docinho não fica gorduroso e o segredo para isso é escorrer bem o bacon frito no papel toalha. Confira a seguir como preparar esse brigadeiro e lembre-se que no final da receita temos umas dicas extras.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 100 g de bacon
  • Chocolate granulado para enfeitar

Como fazer brigadeiro de bacon

  • Pique o bacon em pedacinhos bem pequenos.
  • Em frigideira frite o bacon até ficar douradinho.
  • Retire do fogo e despeje o bacon sobre um papel toalha.
  • Em outra panela adicione os chocolates em pó, a manteiga e leite condensado.
  • Misture bem com uma espátula e acrescente o bacon frito.
  • Leve ao fogo mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  • Desligue e transfira para um prato untado com manteiga.
  • Deixe amornar e leve para a geladeira por cerca 1 hora.
  • Modele os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • Sirva a seguir ou guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Quer um brigadeiro menos doce? Adicione 200g de creme de leite de caixinha junto com o leite condensado.
  • Você também pode enfeitar os docinhos com uma lasca de bacon.

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