Bolo de milho-verde espiga da vovó

bolo de milho verde espiga da vovó

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Aprenda como fazer o delicioso bolo de milho-verde espiga da vovó seguindo os passos na receita a seguir. Boa receita!

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Bolo

  • 3 espigas de milho verde
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de erva doce

Como fazer bolo de milho-verde espiga da vovó

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca.
  • No liquidificador, adicione os grãos de milho, os ovos, o óleo vegetal e o açúcar.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo as sementes de erva doce.
  • Misture até incorporar todos os ingredientes e no final junte o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o teste do palito saia limpo (insira um palito no centro do bolo, se sair limpo, significa que o bolo está pronto).
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
  • Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar e formar uma consistência de cobertura. Desligue e reserve.
  • Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo já frio.
  • Se desejar, polvilhe coco ralado por cima da cobertura para decorar.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

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