Aprenda como fazer o delicioso bolo de milho-verde espiga da vovó seguindo os passos na receita a seguir. Boa receita!
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Coco ralado para polvilhar (opcional)
Bolo
- 3 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sementes de erva doce
Como fazer bolo de milho-verde espiga da vovó
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca.
- No liquidificador, adicione os grãos de milho, os ovos, o óleo vegetal e o açúcar.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo as sementes de erva doce.
- Misture até incorporar todos os ingredientes e no final junte o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o teste do palito saia limpo (insira um palito no centro do bolo, se sair limpo, significa que o bolo está pronto).
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
- Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar e formar uma consistência de cobertura. Desligue e reserve.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio.
- Se desejar, polvilhe coco ralado por cima da cobertura para decorar.
- Sirva a seguir e bom apetite!