Bolo com recheio de abacaxi – Delicioso

bolo com recheio de abacaxi

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda como fazer bolo com recheio de abacaxi seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Recheio

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá água

Massa:

  • 3 xícaras de farinha
  • 3 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Como fazer bolo com recheio de abacaxi

Recheio

  • Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos ou tiras fininhas.
  • Leve para cozinhar o abacaxi picado com os demais ingredientes.
  • Cuide para não queimar, desligue quando o abacaxi ficar molinho.
  • Reserve até amornar.

Massa

  • Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em uma batedeira.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Desligue e misture o fermento em pó.
  • Reserve

Montagem e finalização

  • Em uma forma, coloque metade do abacaxi com um pouco da calda restante no fundo da forma.
  • Na massa de bolo reservada junte o restante do abacaxi, sem a calda restante.
  • Misture e despeje essa massa sobre o abacaxi cozido que está na forma.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Desenforme.
  • Despeje o restante da calda sobre o bolo se desejar.
  • Sirva a seguir.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *