Arroz doce gourmet

arroz doce gourmet

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O arroz doce gourmet consegue ser ainda mais cremoso que as versões tradicionais, porque leva mais leite no preparo. O segredo para o arroz doce ficar saboroso mesmo após frio, está em deixar o arroz bem cozido durante o preparo. Confira a seguir essa sobremesa gourmet, passo a passo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 8 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 ml de leite de coco
  • Canela em pó a gosto

Como fazer arroz doce gourmet

  • Em uma panela funda, adicione o arroz, o açúcar, a água e o extrato de baunilha.
  • Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar até a água quase evaporar completo.
  • Nesse ponto adicione, o leite, o leite de coco e o leite condensado.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre que necessário por cerca de 10 a 15 minutos ou até o ficar com uma textura cremosa.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Sirva quente polvilhado com canela, ou leva a geladeira por 3 horas.
  • Bom apetite!

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