O arroz doce gourmet consegue ser ainda mais cremoso que as versões tradicionais, porque leva mais leite no preparo. O segredo para o arroz doce ficar saboroso mesmo após frio, está em deixar o arroz bem cozido durante o preparo. Confira a seguir essa sobremesa gourmet, passo a passo.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- 8 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200 ml de leite de coco
- Canela em pó a gosto
Como fazer arroz doce gourmet
- Em uma panela funda, adicione o arroz, o açúcar, a água e o extrato de baunilha.
- Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar até a água quase evaporar completo.
- Nesse ponto adicione, o leite, o leite de coco e o leite condensado.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre que necessário por cerca de 10 a 15 minutos ou até o ficar com uma textura cremosa.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Sirva quente polvilhado com canela, ou leva a geladeira por 3 horas.
- Bom apetite!