Broa de milho receita da vovó fácil

Broa de milho receita da vovó

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: várias porções

A broa de milho receita da vovó fica bem saborosa, além de ser mais saudável que os biscoitos industrializados.

Na hora de preparar, o ideal é optar por farinha de milho fina, mas caso só tenha aquela mais grossa, bata no liquidificador antes de usar.

Quanto a gordura, fica mais saboroso com manteiga, no entanto, dá certo também com margarina sem sal, só que o sabor muda um pouco.

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (de bolo)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga amolecida
  • leite até dar ponto para sovar
  • 1 pitada de sal

Como fazer broa de milho receita da vovó

  • Em primeiro lugar adicione a manteiga e o açúcar na batedeira e bata por 4 minutos.
  • Depois adicione os ovos e continue batendo.
  • Agora desligue e adicione as farinhas e o fermento em pó.
  • Com as mãos amasse a massa (o ponto é quando de parar sovar sem grudar nas mãos).
  • Agora modele bolinhas e coloque em uma forma untada.
  • Depois aperte com um garfo para elas ficarem achatadas (lembre-se de deixar um espaço entre elas, para não se grudarem).
  • Leve para assa em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourarem.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *