A broa de milho receita da vovó fica bem saborosa, além de ser mais saudável que os biscoitos industrializados.
Na hora de preparar, o ideal é optar por farinha de milho fina, mas caso só tenha aquela mais grossa, bata no liquidificador antes de usar.
Quanto a gordura, fica mais saboroso com manteiga, no entanto, dá certo também com margarina sem sal, só que o sabor muda um pouco.
Ingredientes
- 500g de farinha de milho
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (de bolo)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga amolecida
- leite até dar ponto para sovar
- 1 pitada de sal
Como fazer broa de milho receita da vovó
- Em primeiro lugar adicione a manteiga e o açúcar na batedeira e bata por 4 minutos.
- Depois adicione os ovos e continue batendo.
- Agora desligue e adicione as farinhas e o fermento em pó.
- Com as mãos amasse a massa (o ponto é quando de parar sovar sem grudar nas mãos).
- Agora modele bolinhas e coloque em uma forma untada.
- Depois aperte com um garfo para elas ficarem achatadas (lembre-se de deixar um espaço entre elas, para não se grudarem).
- Leve para assa em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourarem.
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