Picadinho de carne simples

picadinho de carne simples

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Veja como é fácil preparar um picadinho de carne simples ao molho de tomate cremoso. Uma receita que pode ser inclusive utilizada para servir com escondidinho de batata. Veja como fazer este picadinho simples a seguir.

Ingredientes

  • 500g de carne (como alcatra, coxão mole ou patinho), cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Como fazer picadinho de carne simples

  • Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem dourados.
  • Adicione a carne em cubos à panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Continue refogando até que a carne esteja bem dourada por todos os lados.
  • Adicione o molho de tomate à panela e misture bem com a carne.
  • Em seguida, adicione a água e deixe o picadinho cozinhar em fogo baixo até que a carne ficar macia e o molho engrossado.
  • Quando a carne estiver cozida, desligue e acrescente o creme de leite.
  • Misture bem para incorporar o creme de leite ao molho.
  • Prove o picadinho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Retire do fogo e sirva o picadinho de carne quente, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes.
  • Bom apetite!

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