Pastel de presunto delicioso

pastel de presunto

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

O pastel de presunto é um lanche delicioso e prático, perfeito para qualquer hora do dia. Com uma massa crocante e um recheio delicioso, esse pastel conquista muitos fãs pelo mundo. Confira como preparar a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 250g de presunto picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • Óleo para fritar
  • Papel toalha para remover o excesso de gordura após a fritura

Como fazer pastel de presunto

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.
  • Adicione a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 5 minutos e após enrole em plástico filme.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela adicione o óleo e refogue lentamente a cebola até ela dourar.
  • Junte o presunto e o tomate e refogue rapidamente.
  • Desligue e misture e o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Reserve.

Montagem

  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Corte a massa em círculos e coloque uma porção do recheio em cada um.
  • Feche os pastéis, apertando as bordas com um garfo.
  • Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *