Pastel de queijo com massa caseira

pastel de queijo

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Delicioso e irresistível, o pastel de queijo com massa caseira é uma verdadeira iguaria que conquista paladares ao redor do mundo. Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, esse quitute é uma escolha clássica para momentos de descontração e satisfação gastronômica.

A massa caseira, feita com carinho e cuidado, traz uma crocância única que se harmoniza com o recheio cremoso e saboroso de queijo. Seja como petisco, lanche ou acompanhamento, o pastel de queijo com massa caseira é uma opção versátil e prazerosa que desperta memórias afetivas e enche de alegria os amantes da boa comida.

Prepare-se para explorar essa delícia que, com cada mordida, revela todo o seu encanto e se torna uma experiência inesquecível para os sentidos.

Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de cachaça

Recheio

  • 300 g de queijo ralado
  • 75 g de cream cheese em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos
  • Orégano a gosto (opcional)

Montagem

  • Óleo para fritar
  • Papel toalha para remover o excesso de gordura após a fritura

Como fazer pastel de queijo

Massa

  • Em uma vasilha grande adicione os ingredientes secos e faça um buraco no centro.
  • Vá acrescentando a água misturada com a cachaça aos poucos e sovando até obter uma massa lisa e firme que não grude mais nas mãos (se for necessário ajuste a quantidade de líquido ou de farinha até dar o ponto).
  • Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar por cerca de 25 minutos.
  • Abra a massa com um rolo até ficar fina igual a massa de pastel comprada.
  • Corte a massa no formato desejado, pode ser por exemplo em forma de circulo ou de retângulo.
  • Caso queira empilhar as massas de pastel prontas, adicione um plástico filme entre elas. Reserve.
  • Pegue os ingredientes do recheio e misture bem, é importante que cream cheese esteja em temperatura ambiente pois facilita o processo.
  • Coloque uma porção de recheio no centro de cada massa de pastel e feche, unindo e apertando ambos os lados.
  • Finalize o fechamento com auxilio de um garfo, mas tome cuidado para não perfurar a massa.
  • Após finalizar o enchimento dos pastéis, aqueça o óleo em uma panela.
  • Frite os pastéis até ficarem dourados e escorra sobre o papel toalha.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Para a massa não grudar na hora de abrir com o rolo, polvilhe farinha na superfície da bancada.
  • O cream cheese facilita que o recheio não “fuja” na hora de fechar.
  • O orégano é opcional, caso prefira pode adicionar outros temperos.
  • Experimente fazer essa opção com uma mescla de 4 tipos de queijos: mussarela, chedar, cream cheese e provolone.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *