Sopa de cebola com queijo gruyere

Sopa de cebola com queijo gruyere

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A sopa de cebola com queijo gruyere é muito conhecida na alta gastronomia e quanto mais tempo a cebola levar para caramelizar, mais sabor a receita terá.

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas grandes
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 350 ml de vinho branco seco
  • 70 g de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 folha de louro
  • 1 colher de sopa de salsinha seca (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colher de sopa de água
  • 1 xícara de chá de queijo gruyère ralado

Como fazer sopa de cebola com queijo gruyere

  • Descasque e pique as cebolas em fatias bem fininhas.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e 1 fio de azeite.
  • Quando a manteiga derreter, junte as cebolas.
  • Refogue em fogo baixo por 8 minutos.
  • Adicione o açúcar e refogue mais 5 minutos,
  • Coloque a panale na chama mais baixinha que tiver (é importante que seja uma chama bem baixinha mesmo).
  • Ligue novamente em chama baixa.
  • Adicione o vinho e mexa.
  • Junte o caldo de carne, a salsinha, o louro, sal e pimenta (a gosto) e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em chama baixa por cerca de 25 minutos, mexa na metade do tempo.
  • Em um copo coloque o amido de milho e água, faça um creme bem homogêneo.
  • Abra a panela após os 50 minutos e mexendo sempre despeje o creme de amido de milho aos poucos.
  • Quando ficar um caldo mais encorpado desligue (nem sempre é necessário usar todo o amido).
  • Transfira para uma refratária e coloque o queijo gruyère raldo por cima.
  • Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos.
  • Sirva a seguir com pãezinhos ou torradinhas.
  • Bom apetite.

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