O pão de mandioquinha com fermento biológico seco deixa a casa toda perfumada e fica uma delícia com aquela geleia de pêssego ou com uma manteiga caseira. Veja o passo a passo desse pão aqui no receitasbr a seguir.
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Ingredientes
- 500 g de mandioquinha
- 500 g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento seco
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- Gergelim a gosto para decorar
Como fazer pão de mandioquinha com fermento biológico seco
- Comece cozinhando as mandioquinhas descascadas e lavadas em água.
- Cozinhe até que a mandioquinha fiquem moles.
- Escorra a água e amasse bem.
- Logo após, misture os ingredientes secos o sal, o açúcar, o fermento e a farinha.
- Com a mandioquinha levemente morna, adicione os ovos e o azeite. Misture bem.
- Agora vá adicionando a farinha aos poucos enquanto amassa o pão.
- Sove até que a massa desgrude das mãos, se necessário adicione mais farinha.
- Modele os pães do tamanho que preferir e distribua na forma, deixando espaço entre eles.
- Cubra com um pano e deixe eles crescerem por pelo menos 40 minutos.
- Pincele a gema batida, salpique gergelim e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos ou até estarem assados.
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