Queijo coalho caseiro

Queijo coalho caseiro

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Aprenda a fazer queijo coalho caseiro com essa receita fácil.

Ingredientes

  • 2 litros de leite morno (de saquinho)
  • 1 colher (chá) cheia de coagulante
  • 2 colheres (sopa) cheia de água
  • 1 colher (sopa) de sal a gosto

Como fazer queijo coalho caseiro

  • Comece aquecendo o leite até uma temperatura de leite morninho 40 °C
  • Escolha uma vasilha grande com tampa.
  • Passe o leite para essa vasilha e misture o coagulante com a água, junte o leite e o sal.
  • Misture bem e tampe.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Após os 30 minutos, corte em pedaços a massa que formou.
  • Misture lentamente, tampe e deixe por mais 1 hora.
  • Depois, separe o soro da “massa”, usando uma peneira ou algo que separe a coalhada do soro.
  • Agora, passe essa massa para uma forma de queijo ou pote furadinho.
  • Você também pode colocar essa massa dentro de um pano limpo, apertar bem para escorrer o soro e deixar pendurado para que soro escora por completo.
  • Deixe descansar por 12 horas ou de um dia para o outro (esse processo é para que o soro separe totalmente do queijo).
  • No outro dia, desenforme e leve para a geladeira.
  • DICA: o soro pode ser aproveitado para fazer bolo, pão, suco detox ou o que preferir, ele contém muita proteína.

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