O caldo de peixe low carb fornece boas gorduras, vitaminas e minerais, excelente para o bom funcionamento do cérebro. Já foi provado em várias pesquisas que o peixe, em todas as suas formas é ótimo para diminuir o declínio cognitivo, e melhorar a memória.
Além disso, ainda é um ótimo alimento para fazer uma sopinha nos dias frios ou mesmo para manter a dieta low carb. Boa receita!
Ingredientes
- 500g de peixe branco (pescada, robalo, cação, viola)
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picadinhos sem semente
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 200ml de leite de coco
- Coentro e cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- Temperos a gosto (Pimenta, páprica, orégano)
- Água o suficiente para cozinhar
- 2 colheres (sopa) de mandioca ou farinha de arroz
- Sal a gosto
Como fazer caldo de peixe low carb
- Comece fazendo um caldo e para isso use a espinha do peixe e deixe cozinhar com 450 ml de água, o sal e o coentro.
- Coe o caldo que deve ficar bem ralo, e reserve.
- Corte o restante do peixe em cubos e separe.
- Em uma panela, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
- Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe.
- Deixe refogando por 5 minutos.
- Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
- Se preferir bata uma pouco do caldo com o peixe no liquidificador e depois, devolva o creme para a panela e mexa bem.
- Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre.
- A farinha vai ajudar a encorpar o caldo.
- Mexa bem o caldo e assim que chegar na consistência que deseja está pronto para servir.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.
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